DATEV Export

Um den DATEV Export für Ihren Steuerberater durchzuführen gehen Sie bitte wie folgt vor:

Klicken Sie unter Büro > Umsätze > Kassenbuch auf die Schaltfläche "DATEV"

Füllen Sie die angezeigten Felder* Beraternummer, DFV Kennzeichen, Mandantennummer, Sachkontenlänge und Konto Kasse aus und wählen nun über das gelbe Ordnersymbol den Pfad aus, wohin Sie die exportieren Daten speichern wollen.

Anschließend klicken Sie auf Exportieren.

Die exportieren Daten können Sie jetzt dem Steuerberater zur Verfügung stellen.

Sollte Ihr Steuerberater nach dem Import Ihnen die Rückmeldung geben, dass z.B. Soll und Haben oder + und - beim Ihm vertauscht eingelesen werden, dann können Sie mit den Funktionen "Konto- / Gegenkonto tauschen" bzw. "Vorzeichen tauschen" entgegenwirken. Wenn Sie eine dieser Optionen ändern, erstellen Sie anschließend den Export erneut und senden Sie diesem dem Steuerberater.

*die Informationen bekommen Sie von Ihrem Steuerberater