COMCASH Update Service

Update Service

Wenn Sie den COMCASH Update Service aktivieren, erhalten Sie die kostenlosen COMCASH Updates in Zukunft automatisch, ohne, dass Sie diese manuell herunterladen und installieren müssen.

Aktivierung

Der Update Service kann in COMCASH unter Büro -> Einstellungen -> Kasse -> Update Service aktiviert werden.
Setzen Sie dazu einen Haken bei der Option "Beim Programmstart auf Updates prüfen".

Verwendung

Wenn ein neues COMCASH Update veröffentlicht wird, erscheint beim Start von COMCASH ein Fenster mit Informationen zum Update.
Bitte lesen Sie unbedingt die Hinweise zu jedem Update, bevor Sie dieses installieren.
Wenn Sie das Update sofort durchführen möchten, klicken Sie auf den Button "Update". Der Vorgang kann je nach Umfang des Updates, Leistungsmerkmalen Ihres Computers und Internetverbindung bis zu 20 Minuten dauern.
Wenn Sie das Update später durchführen möchten, klicken Sie einfach auf "Ok". Das Fenster erscheint dann beim nächsten COMCASH Start erneut.

Wenn Sie auf Update klicken, wird zunächst automatisch die aktuelle COMCASH Updatedatei aus dem Internet heruntergeladen und anschließend das Installationsprogramm gestartet.
Folgen Sie einfach den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Sobald das Update abgeschlossen ist, wird COMCASH beendet.
Starten Sie COMCASH anschließend erneut.

Wichtige Hinweise für Sonderlösungen

Verwaltung / Filialen

Wenn Sie COMCASH mit einer Filialenverwaltung verwenden, dann achten Sie darauf, dass das Update auf allen Computern relativ zeitnah durchgeführt wird, da abweichende Versionen in diesem Netzwerk zu Problemen beim Senden und Empfangen der Daten und infolgedessen zu Datenverlust führen können. Zusätzlich ist zu beachten, dass das Update auf Grund der Datenmengen im Verwaltungsnetzwerk deutlich länger dauern kann. Es bietet sich daher an, das Update nach Feierabend oder an einem Wochenende durchzuführen.

COMCASH im Netzbetrieb

Wenn Sie COMCASH im Netzbetrieb verwenden, achten Sie darauf, das Update auf dem Haupt-PC und den Neben-PCs relativ zeitnah durchzuführen, da abweichende COMCASH Versionen im Netzbetrieb zu Problemen und/oder Datenverlust führen können.

Mehrfachinstallationen von COMCASH auf einem PC

Mit dieser Sonderlösung ist es leider nicht möglich, den Update Service zu nutzen, da Windows ausschließlich ein Update zulässt!
Lassen Sie Updates bei dieser Sonderlösung ausschließlich durch unseren Support durchführen.

COMCASH im Serverbetrieb

Wenn Sie COMCASH mit einem Server betreiben, dann ist es wichtig, dass Ihr zuständiger Administrator auch den Server ebenfalls updatet, sofern dort nicht nur die Datenbanken, sondern auch eine richtige COMCASH Version installiert ist – auch, wenn diese nicht manuell gestartet wird.

Wenn Sie sich bzgl. der Sonderlösungen unsicher sind, dann sprechen Sie unsere Kolleg:innen in der Support Hotline an!