Gestaltung von Texten mittels HTML Code | Terminbuch.de

Die Nutzung von HTML Code in Textfeldern

HTML ist eine sogenannte Auszeichungssprache, mit welcher Sie Inhalte und Texte in Ihrer Team App gliedern, formatieren und strukturieren können.
Auch ohne Programmierkenntnisse können Sie dadurch die Texte in Ihrem Terminbuch.de problemlos gestalten.
Wir zeigen Ihnen hier nur einige Beispiele der recht umfangreichen Anwendungsmöglichkeiten.

Verleihen Sie Ihren Texten mehr Struktur mit folgenden Hilfsmitteln:

Überschriften

Code
Beschreibung
Beispiel
<h1> ... </h1> bis <h6> ... </ha<
Überschriften in verschiedenen GrößenSiehe Bild

Absätze

Code
Beschreibung
Beispiel
<p> ... </p>
Absatz erzeugen
Siehe Bild

Textformatierungen

Code
Beschreibung
Beispiel
<b> ... </b>
Der Text wird fett dargestellt
Bitte beachten Sie ab sofort folgende Regeln:
<i> ... </i>
Der Text wird kursiv dargestellt
Wir bitten Sie um rechtzeitige Terminabsage.
<u> ...</u>
Der Text wird unterstrichen dargestellt
Es gilt die 3G-Regel und Maskenpflicht.
<sup>...</sup>
Der Text wird hochgestellt dargestellt
Siehe Bild
<sub> ...<sub>
Der Text wird tiefgestellt dargestellt
Siehe Bild

Integrieren Sie Inhalte direkt von Ihrer Website in Ihre Texte mit folgenden Hilfsmitteln

Code
Beschreibung
Beispiel
<a href="Link"></a>
Mittels Link Seiten oder Dokumente verlinken
Siehe Bilder

Code
Beschreibung
Beispiel
<a href="WhatsApp Api"</a>
Einen Link erzeugen, der einen WA Chat öffnet
<a href=https:api.whatsapp.com/send?phone=1701122345">Jetzt Nachricht senden</a>
<a href="tel+123"123</a>
Einen Link erzeugen, der einen Anruf auslöst
<a href="tel+05308/406-0"05308/406-0</a>

Listen/Aufzählungszeichen

Heben Sie bestimmte Textpassagen durch Aufzählungen hervor oder trennen Sie Inhalte auch optisch durch eine Linie

Code
Beschreibung
Beispiel
<li>...</li>
Einfache Aufzählung
Siehe Bild
<ol><li>...</li></ol>
Aufzählungen mit Zahlen
Siehe Bild

An welchen Stellen Ihrer Team App können Sie mit den HTML Codes arbeiten?

Im Bereich Verwaltung -> Einstellungen -> Texte & Impressum können Sie in den individuellen Impressum-Text, den Hinweistext
sowie die Text 1 und Text 2 Box mittels HTML gestalten.

Ebenso können Sie im Bereich Verwaltung -> Einstellungen -> Deaktivierung Ihre Texte auf gleiche Weise gestalten.

Unter Verwaltung -> Einstellungen -> E-Mail & SMS Vorlagen können Sie außerdem jede einzelne E-Mailvorlage mit HTML gestalten.