Anfangsbestand: Jahreswechsel (Anfangsbestand bei 0 €)

Zu Beginn eines jeden Jahres wird automatisch ein neues Kassenbuch angelegt.
Der Kassenbestand wird am 01.01. eines Jahres also nicht wie gewohnt vom Vortag übernommen.

Sie können den Anfangsbestand bei Jahresbeginn wie folgt manuell nachbuchen:
  1. Klicken Sie auf Kasse -> Spezial -> Betrag verbuchen
  2. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Bargeldbestand Ihrer Kasse eintragen.
  3. Wählen Sie das Konto "Anfangsbestand" aus.
  4. Wenn Sie anschließend auf "Buchen" klicken, wird der Betrag unter "Sonstige Einnahmen" verbucht.

Alternativ können Sie die Übernahme des Kassenbuchs auch für das kommende Jahr automatisieren, indem Sie unter Büro -> Einstellungen -> Kasse -> Kasse die Funktion "Endbestand aus Kassenbuch übernehmen" auswählen. Dann werden Sie beim ersten COMCASH Start im neuen Jahr direkt gefragt, ob der Kassenbestand aus dem Vorjahr übernommen werden soll.